Сертифицированный
консультант по управлению

Консалтинговый проект года
Призер Международной Премии имени Габриэля Аль-Салем
«За выдающиеся достижения в
консалтинге»

Номинация
"Консалтинговый проект года"

Международная Премия имени Габриэля Аль-Салем

cmc-ukraine

14 октября 2013 год

Правительство приступило к реформированию системы безопасности пищевых продуктов. Так, Министерство аграрной политики и продовольствия подготовило законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно безопасности пищевых продуктов». (сделать гипперсылку на раскрытие всей новости) Он должен обеспечить безопасность и качество пищевых продуктов по принципу «от поля − к столу», которого придерживаются в Европе.

Разработанный документ предлагает внести изменения в 13 законодательных актов, в частности Кодекс Украины об административных правонарушениях, Уголовный кодекс, Хозяйственный кодекс Украины, Таможенный кодекс, законы Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», «О детском питании», «О защите прав потребителей», «Об изъятии из оборота, переработке, утилизации, уничтожении или дальнейшем использовании некачественной и опасной продукции», «О ветеринарной медицине» и другие.

Изменения предусматривают усиление ответственности производителей пищевых продуктов за нарушение законодательства.

Минздрав продолжит выполнять свои функции, в частности относительно установления надлежащего уровня защиты здоровья людей, показателей безопасности пищевых продуктов и других объектов санитарных мероприятий, гигиенических требований к объектам санитарных мероприятий и т.п. Также будет работать центральный орган исполнительной власти, который будет осуществлять государственный контроль над пищевыми продуктами в заведениях общественного питания. Кроме того, будет работать орган, который будет отвечать за соблюдение прав потребителей.

Основная же ответственность будет возложена на Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу, которая будет организовывать и осуществлять государственный контроль в сфере безопасности пищевых продуктов, кроме общественного питания.

ООО "Хеликс" предоставляет услуги по разработке систем менеджмента безопасности пищевых продуктов.

<< Назад