Пищевая безопасность ISO 22000/FSSC 22000/IFS/GMP+

Нужна информация дополнительно?

Можем проговорить дополнительные вопросы по консультациям

 Задать вопрос  Заказать
Пищевая безопасность ISO 22000/FSSC 22000/IFS/GMP+

Проект по стандартам ISO 22000, FSSC 22000, IFS, GMP+ на основе гибких технологий трансформации предприятия. 

Разработка системы менеджмента качества является стратегическим решением компании.

Стандарт ISO 22000, FSSC 22000, IFS, GMP+ - проявление УВАЖЕНИЯ, ЗАБОТЫ и ОТВЕТСТВЕНОНСТИ ко всем своим Клиентам от рождения и до глубокой старости.

Основное предназначение стандартов ISO 22000/FSSC22000/IFS/GMP+

  • Повышение управляемости компании и обеспечение устойчивого развития;

  • Обеспечение социальной ответственности перед потребителя продуктов питания;

  • Понимание и управление рисками в области безопасности пищевых продуктов;

  • Совершенствование системы менеджмента безопасности пищевых продуктов через запуск и поддержание процессов непрерывного совершенствования с учетом законодательных требований;

Ключевые составляющие стандарта:

  • Процессный подход

  • Риск-ориентированной мышление

  • Риски в области пищевой безопасности;

  • НАССР;

  • Базовые пререквизитных программы;

  • Операционные пререквизитных программы;

  • Управление знаниями

  • Управление изменениями

  • Лидерство

Мы обладаем всеми необходимыми компетенциями для того чтобы Вы получили:

Основные результаты

  • капитализация компании, рост стоимости компании на 7-10%;

  • рост репутации компании как ответственного производителя продуктов питания;

  • выполнены требования ЗАКОН УКРАЇНИ "Про основні принципи та вимоги до безпечності та якості харчових продуктів";

  • повышение уровня культуры выпуска продукции в части безопасности пищевых продуктов;

  • снижение рисков претензий, судебных разбирательств и выплат финансовых компенсаций, связанных с нанесением ущерба здоровью Потребителям, невыполнение договорных обязательств перед Клиентами;

  • понимание и умение использовать инструмент для обеспечения безопасности пищевых продуктов - НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point - анализ рисков и критические контрольные точки);

  • установлен механизм выявления сбоев, приводящих к потерям со стороны компании (владельца);

  • определены риски в области безопасности пищевых продуктов;

  • определены правила работы с потенциально опасными продуктами;

  • определены правила отзыва и изъятия продукции;

  • открытость и прозрачность для Заинтересованных сторон в области обеспечения безопасности пищевых продуктов;

  • установлены цели в области безопасности пищевых продуктов;

  • определена политика в области безопасности пищевых продуктов;

  • определены составляющие внешнего контекста компании и методики работы с ними;

  • определены составляющие внутреннего контекста компании и методики работы с ними;

  • введено в практику риск-ориентированное мышление;

  • сформированы правила управления знаниями компании;

  • преобразование интеллектуальных активов в финансовые активы;

  • структурируется анализ работы компании с учетом законодательных требований;

  • обеспечивается постоянная подготовка персонала в области безопасности пищевых продуктов с учетом законодательных требований;

  • установлен порядок выбора поставщиков и организации закупок с учетом требований в области безопасности пищевых продуктов;

  • обеспечивается прослеживаемость выпуска продукции;

  • установлен документооборот, при котором однозначно определены правила управления каждым видом используемой в компании документации, определены маршруты движения всех документов по предприятию с учетом законодательных требований;

  • установлен механизм внутренних перекрестных проверок (внутренние аудиты), что позволяет силами работников компании выявлять организационные и исполнительные сбои и недостатки в деятельности компании;

  • вводится в практику назначение и выполнение корректирующих действий.

  • система менеджмента безопасности пищевых продуктов готова к сертификации в международном и / или национальном органе по сертификации.

Окна возможностей. Чего еще можно достичь в рамках применения стандарта

  • Сотрудники берут на себя ответственность за результаты своей работы;

  • Повышается уровень реализации принятых решений;

  • Все работают на единую цель компании. Цели определены и доведены до сотрудников компании;

  • Минимизировано принятие "маятниковых" решений;

  • Снижена нагрузка первого лица за счет перераспределения ответственности за принятие решений;

  • Исключены разбирательства с сотрудниками "через голову" их непосредственных руководителей;

  • Минимизирован принцип "грузить на того, кто везет";

  • Повышена результативность процесса планирования для минимизации фактов "работы в пожарном режиме";

  • Обеспечена разработка стандартов выполнения работ и их выполнение;

  • Минимизирована эмоциональная составляющая при принятии решений;

  • Формирование управленческой команды;

  • Сохранение кадрового потенциала компании;

  • Внедрение изменений на базе объединения вокруг ценностей, поведенческих норм, процедур, правил;

  • Созданы предпосылки для вовлечения всего персонала в процессы улучшений;

  • Безопасность пищевых продуктов – основная ценность предприятия;

Отзывы

Отзывов нет.

Написать отзыв

* - Обязательные поля

Обращайтесь за дополнительной информацией