Харчова безпека ISO 22000/FSSC 22000/IFS/GMP+
Нужна информация дополнительно?
Можем проговорить дополнительные вопросы по консультациям
Задать вопрос ЗаказатьХарчова безпека ISO 22000/FSSC 22000/IFS/GMP+
Проект по стандартам ISO 22000, FSSC 22000, IFS, GMP+ на основе гибких технологий трансформации предприятия.
Разработка системы менеджмента качества является стратегическим решением компании.
Стандарт ISO 22000, FSSC 22000, IFS, GMP+ - проявление УВАЖЕНИЯ, ЗАБОТЫ и ОТВЕТСТВЕНОНСТИ ко всем своим Клиентам от рождения и до глубокой старости.
Основное предназначение стандартов ISO 22000/FSSC22000/IFS/GMP+
-
Повышение управляемости компании и обеспечение устойчивого развития;
-
Обеспечение социальной ответственности перед потребителя продуктов питания;
-
Понимание и управление рисками в области безопасности пищевых продуктов;
-
Совершенствование системы менеджмента безопасности пищевых продуктов через запуск и поддержание процессов непрерывного совершенствования с учетом законодательных требований;
Ключевые составляющие стандарта:
-
Процессный подход
-
Риск-ориентированной мышление
-
Риски в области пищевой безопасности;
-
НАССР;
-
Базовые пререквизитных программы;
-
Операционные пререквизитных программы;
-
Управление знаниями
-
Управление изменениями
-
Лидерство
Мы обладаем всеми необходимыми компетенциями для того чтобы Вы получили:
Основные результаты
-
капитализация компании, рост стоимости компании на 7-10%;
-
рост репутации компании как ответственного производителя продуктов питания;
-
выполнены требования ЗАКОН УКРАЇНИ "Про основні принципи та вимоги до безпечності та якості харчових продуктів";
-
повышение уровня культуры выпуска продукции в части безопасности пищевых продуктов;
-
снижение рисков претензий, судебных разбирательств и выплат финансовых компенсаций, связанных с нанесением ущерба здоровью Потребителям, невыполнение договорных обязательств перед Клиентами;
-
понимание и умение использовать инструмент для обеспечения безопасности пищевых продуктов - НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point - анализ рисков и критические контрольные точки);
-
установлен механизм выявления сбоев, приводящих к потерям со стороны компании (владельца);
-
определены риски в области безопасности пищевых продуктов;
-
определены правила работы с потенциально опасными продуктами;
-
определены правила отзыва и изъятия продукции;
-
открытость и прозрачность для Заинтересованных сторон в области обеспечения безопасности пищевых продуктов;
-
установлены цели в области безопасности пищевых продуктов;
-
определена политика в области безопасности пищевых продуктов;
-
определены составляющие внешнего контекста компании и методики работы с ними;
-
определены составляющие внутреннего контекста компании и методики работы с ними;
-
введено в практику риск-ориентированное мышление;
-
сформированы правила управления знаниями компании;
-
преобразование интеллектуальных активов в финансовые активы;
-
структурируется анализ работы компании с учетом законодательных требований;
-
обеспечивается постоянная подготовка персонала в области безопасности пищевых продуктов с учетом законодательных требований;
-
установлен порядок выбора поставщиков и организации закупок с учетом требований в области безопасности пищевых продуктов;
-
обеспечивается прослеживаемость выпуска продукции;
-
установлен документооборот, при котором однозначно определены правила управления каждым видом используемой в компании документации, определены маршруты движения всех документов по предприятию с учетом законодательных требований;
-
установлен механизм внутренних перекрестных проверок (внутренние аудиты), что позволяет силами работников компании выявлять организационные и исполнительные сбои и недостатки в деятельности компании;
-
вводится в практику назначение и выполнение корректирующих действий.
- система менеджмента безопасности пищевых продуктов готова к сертификации в международном и / или национальном органе по сертификации.
Окна возможностей. Чего еще можно достичь в рамках применения стандарта
-
Сотрудники берут на себя ответственность за результаты своей работы;
-
Повышается уровень реализации принятых решений;
-
Все работают на единую цель компании. Цели определены и доведены до сотрудников компании;
-
Минимизировано принятие "маятниковых" решений;
-
Снижена нагрузка первого лица за счет перераспределения ответственности за принятие решений;
-
Исключены разбирательства с сотрудниками "через голову" их непосредственных руководителей;
-
Минимизирован принцип "грузить на того, кто везет";
-
Повышена результативность процесса планирования для минимизации фактов "работы в пожарном режиме";
-
Обеспечена разработка стандартов выполнения работ и их выполнение;
-
Минимизирована эмоциональная составляющая при принятии решений;
-
Формирование управленческой команды;
-
Сохранение кадрового потенциала компании;
-
Внедрение изменений на базе объединения вокруг ценностей, поведенческих норм, процедур, правил;
-
Созданы предпосылки для вовлечения всего персонала в процессы улучшений;
-
Безопасность пищевых продуктов – основная ценность предприятия;
Отзывы
Отзывов нет.