Сертифицированный
консультант по управлению

Консалтинговый проект года
Призер Международной Премии имени Габриэля Аль-Салем
«За выдающиеся достижения в
консалтинге»

Номинация
"Консалтинговый проект года"

Международная Премия имени Габриэля Аль-Салем

cmc-ukraine

Этапы выполнения работ

Этапы выполнения работ. Стандарт IFS

При разработке системы менеджмента ОБЯЗАТЕЛЬНО учитываются Законодательных требований.

Консультационные работы выполняются в соответствии со стандартом EN 16114 "Услуги по управленческому консультированию".

Для выполнения работ заключается Договор между ООО "Хеликс" и предприятием Заказчика.

Этапы выполнения работ представлены в Календарном плане выполнения работ.

В Содержание работ могут вноситься изменения по результатам переговоров с Заказчиком. Практика показывает, что встречи между Заказчиком и консультантом являются крайне полезными и важными в первую очередь для предприятия. Именно на этих встречах формируется четкое и однозначное понимание требований, ожиданий со стороны собственника/руководителя предприятия для получения максимального результата от применения стандарта и от сотрудничества с консультантом.

В Содержании работ не указаны методы, методики и инструменты управленческого консультирования. Они определяются на этапе переговоров индивидуально для каждого предприятия.

По желанию Заказчика в Содержание работ могут быть включены дополнительные тренинги к тренингам, которые уже предусмотрены и включены в Содержание работ. Включение дополнительных тренингов направлено на повышение результативности и эффективности формирования управленческих навыков у персонала предприятия Заказчика, поиска и выбора оптимальных методов (минимизация или устранение всех видов потерь) реализации процессов, а также более глубокого понимания требований стандарта.

По желанию Заказчика может быть сформирована команда из профильных консультантов (например, управление персоналом, управление финансами и т.д.). Необходимо отметить, что при привлечении профильных консультантов, результативность и эффективность применения стандарта значительно возрастает.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ И СТОИМОСТЬ выполнения работ являются предметом переговоров и зависят от ряда факторов.

Перечень стран, где выполняются работы, включает, но не ограничивается:: Украина, Российская Федерация, Грузия, Белоруссия, Молдавия, Казахстан, Армения, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан, Киргизия, Азербайджан.

Для подготовки Предложения со стороны ООО "Хеликс", пожалуйста, заполнить Анкету и отправить по адресу E-mail: info@godnev.com.ua или позвоните по указанным номерам телефонов (есть услуга "обратный звонок").

Таблица

Календарный план
Разработка, внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов согласно требованиям
стандарта IFS

К№ Наименование этапа
1 Обследование предприятия Консультации при определении производственных, вспомогательных и системных процессов необходимых для системы управления безопасностью пищевых продуктов (IFS);
Консультации при составлении описаний продуктов с разработкой образцов описаний (IFS, НАССР)
2 Обучение руководителей подразделений и ответственных специалистов требованиям стандарта IFS и принципам HACCP (1 группа)
3 Консультации при составлении и анализе процессных производственных диаграмм (блок-схем производства) с разработкой образцов блок-схем (IFS, НАССР);
Консультации при разработке санитарных инструкций с разработкой первых редакций отдельных санитарных инструкций (IFS);
Консультации при разработке санитарных инструкций с разработкой первых редакций отдельных санитарных инструкций (IFS) Консультации при проведении анализа потенциально опасных факторов с разработкой методологии оценки опасностей (IFS, НАССР)
4 Разработка первых редакций обязательных процедур, требуемых стандартом IFS
5 Консультации при определении критических контрольных точек и установлении предельно допустимых уровней (IFS, НАССР);
Консультации при организации мониторинга, назначении корректирующих действий и определении методик верификации (IFS, НАССР)
6 Консультации при окончательном формировании плана НАССР;
Перекрестная проверка процедур во избежание несогласованности и дублирования
7 Разработка проекта Руководства с описанием системы управления безопасностью пищевых продуктов
8 Подготовка внутренних аудиторов из числа сотрудников организации (1 группа)
Проведение внутреннего аудита системы управления безопасностью пищевых продуктов со стажировкой внутренних аудиторов организации и документированием результатов
9 Участие в сертификационном аудите.