Сертифицированный
консультант по управлению

Консалтинговый проект года
Призер Международной Премии имени Габриэля Аль-Салем
«За выдающиеся достижения в
консалтинге»

Номинация
"Консалтинговый проект года"

Международная Премия имени Габриэля Аль-Салем

cmc-ukraine

Этапы выполнения работ

Этапы выполнения работ. Стандарт ISO 22000/FSSC 22000

При разработке системы менеджмента ОБЯЗАТЕЛЬНО учитываются Законодательных требований.

Консультационные работы выполняются в соответствии со стандартом EN 16114 "Услуги по управленческому консультированию".

Для выполнения работ заключается Договор между ООО "Хеликс" и предприятием Заказчика.

Этапы выполнения работ представлены в Календарном плане выполнения работ.

В Содержание работ могут вноситься изменения по результатам переговоров с Заказчиком. Практика показывает, что встречи между Заказчиком и консультантом являются крайне полезными и важными в первую очередь для предприятия. Именно на этих встречах формируется четкое и однозначное понимание требований, ожиданий со стороны собственника/руководителя предприятия для получения максимального результата от применения стандарта и от сотрудничества с консультантом.

В Содержании работ не указаны методы, методики и инструменты управленческого консультирования. Они определяются на этапе переговоров индивидуально для каждого предприятия.

По желанию Заказчика в Содержание работ могут быть включены дополнительные тренинги к тренингам, которые уже предусмотрены и включены в Содержание работ. Включение дополнительных тренингов направлено на повышение результативности и эффективности формирования управленческих навыков у персонала предприятия Заказчика, поиска и выбора оптимальных методов (минимизация или устранение всех видов потерь) реализации процессов, а также более глубокого понимания требований стандарта.

По желанию Заказчика может быть сформирована команда из профильных консультантов (например, управление персоналом, управление финансами и т.д.). Необходимо отметить, что при привлечении профильных консультантов, результативность и эффективность применения стандарта значительно возрастает.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ И СТОИМОСТЬ выполнения работ являются предметом переговоров и зависят от ряда факторов.

Перечень стран, где выполняются работы, включает, но не ограничивается:: Украина, Российская Федерация, Грузия, Белоруссия, Молдавия, Казахстан, Армения, Узбекистан, Туркмения, Таджикистан, Киргизия, Азербайджан.

Для подготовки Предложения со стороны ООО "Хеликс", пожалуйста, заполнить Анкету и отправить по адресу E-mail: info@godnev.com.ua или позвоните по указанным номерам телефонов (есть услуга "обратный звонок").

Таблица

КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН

Разработка, внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов согласно требованиям стандарта ISO 22000/FSSC 22000

Наименование этапа
1. Обследование предприятия
Консультации при определении производственных, вспомогательных и системных процессов необходимых для системы управления безопасностью пищевых продуктов.
Консультации при составлении описаний продуктов с разработкой образцов описаний.
2. Обучение руководителей подразделений и ответственных специалистов требованиям FSSC 22000 и принципам HACCP (1 группа)
Консультации при составлении и анализе процессных производственных диаграмм (блок-схем производства) с разработкой образцов блок-схем
3. Консультации при разработке пререквизитных программ (PRP) с разработкой первых редакций отдельных PRP. Консультации при разработке операционных PRP с разработкой первых редакций отдельных PRP. Консультации при проведении анализа потенциально опасных факторов с разработкой методологии оценки опасностей.
4. Разработка первых редакций обязательных процедур
5. Консультации при определении критических контрольных точек и установлении предельно допустимых уровней. Консультации при организации мониторинга, назначении корректирующих действий и определении методик верификации.
6. Консультации при окончательном формировании плана НАССР. Перекрестная проверка процедур во избежание несогласованности и дублирования
7. Разработка проекта Руководства с описанием системы управления безопасностью пищевых продуктов
8. Подготовка внутренних аудиторов из числа сотрудников организации (1 группа).
Проведение внутреннего аудита системы управления безопасностью пищевых продуктов со стажировкой внутренних аудиторов организации и документированием результатов
9. Оказание консультационной помощи при подготовке и прохождении сертификационного аудита.

Таблица

Распределение функций между Сторонами

Этап содержание работ Исполнитель Заказчик
1. Обследование предприятия Консультации при определении производственных, вспомогательных и системных процессов необходимых для системы управления безопасностью пищевых продуктов; Консультации при составлении описаний продуктов с разработкой образцов описаний Проводит обследование предприятия Заказчика. Результаты обследования представляются в Отчете и используются в ходе дальнейшего выполнения работ. Консультирует при определении производственных, вспомогательных и системных процессов необходимых для системы управления безопасностью пищевых продуктов. Предоставляет проекты форм документов. Консультирует при составлении описаний продуктов с разработкой образцов описаний. Предоставляет проекты форм документов. Обеспечивает условия для проведения обследования. Рассматривает и утверждает Отчет. Издает приказ о начале выполнения работ, приказ о формировании рабочей группы по обеспечению безопасности пищевых продуктов. Утверждает производственные, вспомогательные и системные процессы необходимые для системы управления безопасностью пищевых продуктов. Утверждает описаний продуктов. Доводит до сведения персонала утвержденную документацию. Организовывает и проводит обучение с последующей проверкой знаний.
2. Обучение руководителей подразделений и ответственных специалистов требованиям FSSC 22000 и принципам HACCP (1 группа) Консультации при составлении и анализе процессных производственных диаграмм (блок-схем производства) с разработкой образцов блок-схем Проводит обучение персонала Заказчика Консультирует при составлении и анализе процессных производственных диаграмм (блок-схем производства) с разработкой образцов блок-схем Обеспечивает условия для проведения обучения, наличие и посещение персонала. Составляет протокол обучения. Отсутствующих сотрудников учит самостоятельно
3. Консультации при разработке PRP с разработкой первых редакций отдельных PRP. Консультации при разработке операционных PRP с разработкой первых редакций отдельных PRP. Консультации при проведении анализа потенциально опасных факторов с разработкой методологии оценки опасностей. Консультирует при разработке PRP с разработкой первых редакций отдельных PRP. Консультирует при разработке операционных PRP с разработкой первых редакций отдельных PRP. Консультирует при проведении анализа потенциально опасных факторов с разработкой методологии оценки опасностей. Анализирует, разрабатывает, согласовывает и утверждает документацию системы управления безопасности пищевых продуктов Вносит в документы изменения по результатам согласования. Вводит в действие документы
4. Разработка первых редакций обязательных процедур Разрабатывает первые редакций обязательных процедур Анализирует, разрабатывает, согласовывает и утверждает документацию системы управления безопасности пищевых продуктов
5. Консультации при определении критических контрольных точек и установлении предельно допустимых уровней. Консультации при организации мониторинга, назначении корректирующих действий и определении методик верификации. Консультирует при определении критических контрольных точек и установлении предельно допустимых уровней; Консультирует при организации мониторинга, назначении корректирующих действий и определении методик верификации Анализирует, разрабатывает, согласовывает и утверждает документацию системы управления безопасности пищевых продуктов Вносит в документы изменения по результатам согласования. Вводит в действие документы. Анализирует результаты проведения корректирующих действий, результатов верификации
6. Консультации при окончательном формировании плана НАССР; Перекрестная проверка процедур во избежание несогласованности и дублирования Консультирует при окончательном формировании плана НАССР; Утверждает план НАССР. Вносит изменения в документацию по результатам перекрестной проверки.
7. Разработка проекта Руководства с описанием системы управления безопасностью пищевых продуктов Разрабатывает проект Руководства с описанием системы управления безопасностью пищевых продуктов Согласовывает изменения, внесенные работниками Заказчика Дорабатывает, утверждает и вводит в действие Руководство с описанием системы управления безопасностью пищевых продуктов
8. Подготовка внутренних аудиторов из числа сотрудников организации (1 группа) Проведение внутреннего аудита системы управления безопасностью пищевых продуктов со стажировкой внутренних аудиторов организации и документированием результатов Предоставляет учебные материалы. Проводит обучение и тестирование внутренних аудиторов. выдает свидетельства Издает приказ о назначении внутренних аудиторов и предоставления им необходимых полномочий. Обеспечивает условия для проведения обучения, наличие и посещение персонала. Составляет протокол обучения
Консультирует при подготовке к проведению аудита. Руководит проведением аудита. Участвует в проведении аудита. Консультирует внутренних аудиторов в процессе аудита. Участвует в анализе выявленных несоответствий и назначении мер по их устранению Предоставляет необходимую информацию в соответствии с программой аудита. Обеспечивает организационную взаимодействие аудиторов и подразделений, проверяемых. Участвует в проведении аудитов. Составляет отчетные документы по аудиту. Обеспечивает помещением для работы аудиторов, техническими средствами. Участвует в анализе выявленных несоответствий, назначает мероприятия по их устранению (корректирующие действия)
9. Оказание консультационной помощи при подготовке и прохождении сертификационного аудита. Проводит инструктаж работников предприятия об особенностях прохождения сертификационного аудита. Сопровождает предприятие при прохождении сертификационного аудита. Оказывает помощь при разработке корректирующих действий по результатам сертификационного аудита Обеспечивает условия для проведения инструктажа, наличие и посещение персонала. Обеспечивает прием аудиторов и условия для их работы. Организует прохождение аудита. Участвует в анализе выявленных несоответствий, назначает и выполняет мероприятия по их устранению