BRC FOOD. Восьмой выпуск опубликован

Сертификация систем менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям восьмого выпуска стандарта с 1 февраля 2019 года.

Требования восьмой версии стандарта – это доработанные требования предыдущих версий с усилением внимания к официально заявленным намерениям высшего руководства, программе обеспечения безопасности пищевых продуктов, а также к системе качества.

Во время разработки 8-го выпуска было сконцентрировано внимание на:

  • поддержке развития культуры безопасности пищевых продуктов,
  • расширении требований к мониторингу производственной среды,
  • поддержке компаний в дальнейшем развитии систем безопасности пищевых продуктов,
  • более четком определении критериев производственных зон,
  • обеспечения четкости требований для компаний, производящих корма для домашних животных,
  • обеспечении глобальной применимости и бенчмаркинга для GFSI.

Как и в предыдущей версии остались возможности для проведения объявленных и необъявленных аудитов и возможности для применения дополнительных модулей.