Менеджмент безопасности пищевых пордуктов. BRC FOOD
- 25.03.2019
BRC FOOD. Восьмой выпуск опубликован
Сертификация систем менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов на соответствие требованиям восьмого выпуска стандарта с 1 февраля 2019 года.
Требования восьмой версии стандарта – это доработанные требования предыдущих версий с усилением внимания к официально заявленным намерениям высшего руководства, программе обеспечения безопасности пищевых продуктов, а также к системе качества.
Во время разработки 8-го выпуска было сконцентрировано внимание на:
- поддержке развития культуры безопасности пищевых продуктов,
- расширении требований к мониторингу производственной среды,
- поддержке компаний в дальнейшем развитии систем безопасности пищевых продуктов,
- более четком определении критериев производственных зон,
- обеспечения четкости требований для компаний, производящих корма для домашних животных,
- обеспечении глобальной применимости и бенчмаркинга для GFSI.
Как и в предыдущей версии остались возможности для проведения объявленных и необъявленных аудитов и возможности для применения дополнительных модулей.