Семь шагов вместе с #Хеликс по выполнению законодательства Украины в области обеспечения безопасности пищевых продуктов.

1. Проведение диагностического аудита с составлением отчета и выдачей рекомендаций с целью определения уровня соответствия национальному законодательству в области обеспечения безопасности пищевых продуктов. Приказ №590 от 01.10.2012 года Минагрополитики Украины.

2. Обучение руководящего состава и ответственных исполнителей по вопросам обеспечения требований национального законодательства в области обеспечения безопасности пищевых продуктов. Приказ №590 от 01.10.2012 года Минагрополитики Украины.

3. Обучение группы НАССР правилам описания сырья, ингредиентов и материалов, контактирующих с готовой продукцией, описания готовой продукции. Консультации при составлении описаний продуктов с разработкой образцов описаний (НАССР)

4. Обучение членов группы НАССР методологии разработки блок-схем производства Консультации при составлении и анализе процессных производственных диаграмм (блок-схем производства) с разработкой образцов блок-схем (НАССР)

5. Консультации при разработке пререквизитных программ (PRP) с разработкой первых редакций отдельных PRP для обеспечения выполнения плана НАССР

6. Обучение членов группы НАССР проведению анализа потенциально опасных факторов, определению критических контрольных точек. Консультации при проведении анализа потенциально опасных факторов с разработкой методологии оценки опасностей (НАССР) Консультации при определении критических контрольных точек и установлении предельно допустимых уровней и критических пределов (НАССР); Консультации при организации мониторинга, назначении корректирующих действий и определении методик верификации (НАССР) Консультации при окончательном формировании плана НАССР

7. Консультационное сопровождение разработки обязательных процедур согласно требованиям национального законодательства в области обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Приказ №590 от 01.10.2012 года Минагрополитики Украины. Закон України "Про основні принципи та вимоги до безпечності та якості харчових продуктів"